Report
  2. 活動報告
  3. イベント情報
  4. 【立命館オンラインセミナー】「祇園祭 -その歴史と文化」

[書込]

【立命館オンラインセミナー】「祇園祭 -その歴史と文化」
2021年7月22日(木)

祇園祭 -その歴史と文化

立命館アカデミックセンター「おとなの学び舎」より、アート・リサーチセンターの研究顧問であり、立命館大学名誉教授の川嶋將生先生の講義が開催されます。

ここ数十年、祇園祭の神輿渡御や、山鉾巡行についての研究が進み、新たな知見が提出されています。
講義ではそれらの新たな知見をうけて、平安時代から明治を迎えるまでの祇園祭の変遷、歴史と文化について、お話しします。
受講料は無料です。お申し込みは先着順となりますので、お早めにお申し込みください。
また、本講義は「見逃し配信」も行います。配信期間中であれば、何度でもご視聴いただけますので、復習用などにご活用ください。

日時: 2021年7月22日(木・祝)10:00~11:30
参加方法:オンライン(要登録)
受講料:無料(特別価格)

詳細&お申し込みはこちら