ARCの紹介
  2. 活動報告
  3. イベント情報
  4. Google Cultural Institute「Made in Japan: 日本の匠」プロジェクト公開のお知らせ

[書込]

2016年1月26日(火)

この度、立命館大学アート・リサーチセンター(以下、ARC)が参加した「Made in Japan: 日本の匠」プロジェクトが、Google Cultural Instituteにて公開されました。

「Made in Japan: 日本の匠」では、ARCや青森県庁を始めとする 6 施設とのパートナーシップのもと、西陣織や京薩摩、九谷焼、輪島塗等の日本が誇る様々な工芸品 82 種をオンライン展示で公開しており、その内、56種をARCが担当しております。

Google Japan Blog

Google Cultural Institute