ART RESEARCH CENTER

立命館大学アート・リサーチセンター

当研究所研究メンバーの武内樹治さんが米国ESRI社「ESRI Young Scholars Award」で最優秀賞を受賞 - イベント情報

地理情報システム(Geographic Information System:GIS)のソフトウェアで著名な米国ESRI社の「第11回ESRI Young Scholars Award」にて、武内樹治さん(文学研究科博士課程後期課程)が最優秀賞を受賞しました。

武内さんは立命館大学アート・リサーチセンターと立命館大学歴史都市防災研究所で地理空間情報を用いた考古遺産マネジメントに関する研究を深めており、今回、地理情報システムを用いた京都市に位置する平安京跡での発掘調査地点の空間分布の分析や情報発信を行った研究が評価されました。

詳細>>立命館大学HPへ