D2 UC Berkeley and ARC Ritsumeikan, Joint Project Premodern Book DB

UC Berkeley と ARC Ritsumeikan は、共同研究プロジェクトを進めています。
1,East Asian Library所蔵資料の教育と研究活動を推進しています。
2,East Asian Library所蔵資料のイメージDBを公開しています。

このJoint Project premodern Book DB では、ARCのDB機能を使って、日本の古典籍の翻刻や解題をチームで行い、アーカイブすることができます。また、蓄積されたデータを使って、電子展示として公開することも可能です。