1 仁清から乾山へ -京焼の転換、料理の変化と器の変化-  

   2 楽焼の可能性 -楽家・柳宋悦・現代の楽焼窯元-  


   1 器の選び方  
 
   2 京料理店の器  
  
   3 京料理店の京焼とその流通  

   4 京料理店へのアンケート集計結果  


   1 五条坂の変化  

   2 登り窯の変遷と現在  


   1 登り窯の発掘調査速報-旧・道仙科学陶器所窯跡-  

   2 京焼に使用された匣鉢についての研究ノート  


   1 登り窯が果たした役割  

   2 五条坂にみる京焼の現在-美しき手仕事と私たちの生活-  

  


   1 備前焼と登り窯-やきものの”元気”を考える  

   2 備前と京都の違い-アンケート・聴き取り調査から-  

   3 備前班アンケート集計結果  


   登り窯が五条坂の明日を動かす  


   ランドマークとしての京都と京焼、そして学生の視点